Bauernbrot
Auch ein feines Brot ist mit Streu mi zuzubereiten. Dieses Bauernbrotrezept vom Grill schmeckt super als Beilage zu deinem Stück Fleisch oder serviert mit Kräuterbutter.
Zutaten:
Vollkornmehl
150 g
Weissmehl
600 g
Salz
20 g
Zucker
30 g
Streu mi rot
10 g
Brotgewürz
15 g
Wasser
5 dl
Sonnenblumenöl
3 cl
Hefe, trocken
10 g
Zubereitung:
- Mehlsorten mit Salz, Zucker, Streu mi und Brotgewürz mischen
- Wasser, Öl und Hefe dazu geben und gut verrühren
- Eine Kasten-Backform mit einem Pinsel oder etwas Küchenpapier mit Fettstoff einfetten und den Teig einfüllen
- Anschließend den Teig für etwa 20 Minuten im kurz angeheizten Backofen gehen lassen
- Dann bei 180°C etwa 60 Minuten lang backen
- Das Brot ist fertig, wenn sich eine feste, dunkelgoldene Kruste gebildet hat und beim »Holzstäbchen-Test« kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt
- Das Brot in der Form etwas abkühlen lassen, damit es sich leichter aus der Form lösen lässt
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen