Streu mi - Rezepte - Bauernbrot

Bauernbrot

Auch ein feines Brot ist mit Streu mi zuzubereiten. Dieses Bauernbrotrezept vom Grill schmeckt super als Beilage zu deinem Stück Fleisch oder serviert mit Kräuterbutter.

Zutaten:

Vollkornmehl

150 g

Weissmehl

600 g

Salz

20 g

Zucker

30 g

Streu mi rot

10 g

Brotgewürz

15 g

Wasser

5 dl

Sonnenblumenöl

3 cl

Hefe, trocken

10 g

Zubereitung:

  1. Mehlsorten mit Salz, Zucker, Streu mi und Brotgewürz mischen
  2. Wasser, Öl und Hefe dazu geben und gut verrühren
  3. Eine Kasten-Backform mit einem Pinsel oder etwas Küchenpapier mit Fettstoff einfetten und den Teig einfüllen
  4. Anschließend den Teig für etwa 20 Minuten im kurz angeheizten Backofen gehen lassen
  5. Dann bei 180°C etwa 60 Minuten lang backen
  6. Das Brot ist fertig, wenn sich eine feste, dunkelgoldene Kruste gebildet hat und beim »Holzstäbchen-Test« kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt
  7. Das Brot in der Form etwas abkühlen lassen, damit es sich leichter aus der Form lösen lässt
  8. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen