Bohnensalat mit Chorizo
Nicht immer muss es grüner Salat oder Nudelsalat sein! Schon mal einen Salat mit Bohnen und Chorizo probiert? Das Rezept dazu überzeugt dich und deine Gäste.
Zutaten:
Rote Bohnen, abgetropft, abgespült
200
Soissonbohnen, abgetropft, abgespült
200 g
Zwiebeln, rot, in feine Ringe geschnitten
60 g
Apfelsaft
1 dl
Kreuzkümmel gemahlen, geröstet
2 g
Rohrzucker
40 g
Limettensaft
2 cl
Peperoni, rot
4 Stück
Chorizo, dünne Scheiben
100 g
Stangensellerie, gerüstet, fein geschnitten
80 g
Maiskörner, abgetropft, abgespült
120 g
Avocado, in Würfelgeschnitten
1 Stück
Chilischoten, grün, fein geschnitten
10 g
Koriander frisch, gezupft
20 g
Pfeffer aus der Mühle
1 g
Streu mi grün
3 g
Olivenöl
1 dl
Zubereitung:
- Bohnen in eine Schüssel geben
- Zwiebeln, Kreuzkümmel, Rohrzucker, Apfel- und Limettensaft kurz aufkochen
- Bohnen damit marinieren
- Peperoni im aufgeheizten Ofen rösten bis die Haut schwarz wird
- In einen Beutel geben und auskühlen lassen
- Schälen, rüsten und in gewünschte Form schneiden
- Chorizo scheiben im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten knusprig rösten
- Alle Zutaten vorsichtig zu einem Salat mischen
- Mit Koriander, Pfeffer, Streu mi und Olivenöl abschmecken