Streu mi - Rezepte - Bohnensalat mit Chorizo

Bohnensalat mit Chorizo

Nicht immer muss es grüner Salat oder Nudelsalat sein! Schon mal einen Salat mit Bohnen und Chorizo probiert? Das Rezept dazu überzeugt dich und deine Gäste.

Zutaten:

Rote Bohnen, abgetropft, abgespült

200

Soissonbohnen, abgetropft, abgespült

200 g

Zwiebeln, rot, in feine Ringe geschnitten

60 g

Apfelsaft

1 dl

Kreuzkümmel gemahlen, geröstet

2 g

Rohrzucker

40 g

Limettensaft

2 cl

Peperoni, rot

4 Stück

Chorizo, dünne Scheiben

100 g

Stangensellerie, gerüstet, fein geschnitten

80 g

Maiskörner, abgetropft, abgespült

120 g

Avocado, in Würfelgeschnitten

1 Stück

Chilischoten, grün, fein geschnitten

10 g

Koriander frisch, gezupft

20 g

Pfeffer aus der Mühle

1 g

Streu mi grün

3 g

Olivenöl

1 dl

Zubereitung:

  1. Bohnen in eine Schüssel geben
  2. Zwiebeln, Kreuzkümmel, Rohrzucker, Apfel- und Limettensaft kurz aufkochen
  3. Bohnen damit marinieren
  4. Peperoni im aufgeheizten Ofen rösten bis die Haut schwarz wird
  5. In einen Beutel geben und auskühlen lassen
  6. Schälen, rüsten und in gewünschte Form schneiden
  7. Chorizo scheiben im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten knusprig rösten
  8. Alle Zutaten vorsichtig zu einem Salat mischen
  9. Mit Koriander, Pfeffer, Streu mi und Olivenöl abschmecken