Orientalischer Kartoffelsalat
Kartoffelsalat muss nicht immer klassisch sein. Mit ausgewählten Zutaten wie Avocado, Granatapfel und Koriander und einem würzigen Dressing zauberst du Abwechslung auf deinen Tisch.
Zutaten:
Kartoffeln, klein, rotschalig, festkochend
500 g
Koriandersamen
20 g
Zwiebeln, rot
80 g
Knoblauch, gehackt
10 g
Olivenöl
3 cl
Gemüse Bouillon zubereitet
3 dl
Zitronen, Saft und Abrieb
1 Stück
Streu mi grün
3 g
Koriander frisch, gezupft
20 g
Blattspinat fein, gerüstet
60 g
Avocado, in Würfel geschnitten
2 Stück
Granatapfel, Kerne ausgelöst
60 g
Pfeffer aus der Mühle
2 g
Zubereitung:
- Kartoffeln abbürsten und knapp gar kochen
- Koriandersamen trocken rösten und mörsern
- Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl dünsten
- Mit Gemüse Bouillon und Zitronensaft auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen
- Mit Zitronenabrieb, Koriandersamen und Streu mi abschmecken
- Restliches Olivenöl kräftig unterrühren
- Die noch heissen Kartoffeln halbieren oder dritteln
- Mit der warmen Marinade mischen und abkühlen lassen
- Nach Belieben nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Vorbereitete Salatzutaten unter die marinierten Kartoffeln mischen
- Mit grobem Pfeffer bestreuen