Streu mi - Rezepte Orientalischer Kartoffelsalat

Orientalischer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat muss nicht immer klassisch sein. Mit ausgewählten Zutaten wie Avocado, Granatapfel und Koriander und einem würzigen Dressing zauberst du Abwechslung auf deinen Tisch.

Zutaten:

Kartoffeln, klein, rotschalig, festkochend

500 g

Koriandersamen

20 g

Zwiebeln, rot

80 g

Knoblauch, gehackt

10 g

Olivenöl

3 cl

Gemüse Bouillon zubereitet

3 dl

Zitronen, Saft und Abrieb

1 Stück

Streu mi grün

3 g

Koriander frisch, gezupft

20 g

Blattspinat fein, gerüstet

60 g

Avocado, in Würfel geschnitten

2 Stück

Granatapfel, Kerne ausgelöst

60 g

Pfeffer aus der Mühle

2 g

Zubereitung:

  1. Kartoffeln abbürsten und knapp gar kochen
  2. Koriandersamen trocken rösten und mörsern
  3. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl dünsten
  4. Mit Gemüse Bouillon und Zitronensaft auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen
  5. Mit Zitronenabrieb, Koriandersamen und Streu mi abschmecken
  6. Restliches Olivenöl kräftig unterrühren
  7. Die noch heissen Kartoffeln halbieren oder dritteln
  8. Mit der warmen Marinade mischen und abkühlen lassen
  9. Nach Belieben nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  10. Vorbereitete Salatzutaten unter die marinierten Kartoffeln mischen
  11. Mit grobem Pfeffer bestreuen