Risoni Nudelsalat
Was beim Grillieren auf keinen Fall fehlen darf, ist ein schmackhafter Nudelsalat! Der feine Risoni Nudelsalat sieht super auf dem Teller aus und überzeugt im Geschmack.
Zutaten:
Risoni
200 g
Zitrone, Saft und Schale
1 Stück
Bienenhonig
12 g
Olivenöl
1,2 dl
Streu mi grün
5 g
Salami, scharf
80 g
Pancetta, in Streifen geschnitten
80 g
Kapernäpfel
40 g
Getrocknete Tomaten, grob geschnitten
100 g
Oliven, ohne Stein
80 g
Rucola, gerüstet
60 g
Mozzarella-di Buffola, Perlen
120 g
Zubereitung:
- Risoni im Salzwasser al dente kochen
- Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone mit Honig und Olivenöl mischen
- Mit Streu mi abschmecken
- Damit die Pasta für 2 Stunden marinieren
- Salamischeiben flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 200°C zu Chips trocknen
- Pancetta bei mittlerer Hitze knusprig sautieren
- Pancetta-Streifen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Im gewonnenen Fett die Kapern knusprig sautieren
- Alle Zutaten, bis auf Salami, Rucola und Mozzarella, mit den Risoni mischen
- Salat anrichten und mit Salami, Rucola und Mozzarella garnieren