Süsskartoffel-Thai-Salat
Dieser Süsskartoffel-Thai-Salat ist ein leichtes, aber dennoch sättigendes Rezept mit gesunden Zutaten und spannenden Gewürzen. Er kann in der Sommer-, als auch in der Winterzeit super serviert werden.
Zutaten:
Süsskartoffel, in Würfel geschnitten
600 g
Sesam-Öl
5 cl
Limettensaft
1 g
Streu mi grün
4 g
Peperoni, rot
4 Stück
Sesamöl
5 cl
Aceto Balsamico bianco
2 cl
Mandelpaste
20 g
Ingwer, gehackt
10 g
Knoblauch, gehackt
5 g
Limette, Saft und Abrieb
1 Stück
Rotkohl, fein gehobelt
100 g
Zucchetti, in Streifen geschnitten
200 g
Karotten, in Streifen geschnitten
100 g
Frühlingszwiebeln, geröstet
30 g
Sesamsamen, geröstet
10 g
Hanfsamen, geröstet
10 g
Zubereitung:
- Süsskartoffeln mit Sesamöl, Limettensaft und Streu mi mischen
- Im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen
- Peperoni im heissen Ofen rösten bis die Haut schwarz wird
- In einen Beutel geben und auskühlen lassen
- Schälen, rüsten und in gewünschte Form schneiden
- Sesamöl, Aceto Balsamico bianco, Mandelpaste, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Abrieb abschmecken
- Alle Gemüse mit der Sauce marinieren und 20 Minuten ziehen lassen
- Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Hanfsamen garnieren