Streu mi - Rezepte - Süßkartoffel Thai Salat

Süsskartoffel-Thai-Salat 

Dieser Süsskartoffel-Thai-Salat ist ein leichtes, aber dennoch sättigendes Rezept mit gesunden Zutaten und spannenden Gewürzen. Er kann in der Sommer-, als auch in der Winterzeit super serviert werden.

Zutaten:

Süsskartoffel, in Würfel geschnitten

600 g

Sesam-Öl

5 cl

Limettensaft

1 g

Streu mi grün

4 g

Peperoni, rot

4 Stück

Sesamöl

5 cl

Aceto Balsamico bianco

2 cl

Mandelpaste

20 g

Ingwer, gehackt

10 g

Knoblauch, gehackt

5 g

Limette, Saft und Abrieb

1 Stück

Rotkohl, fein gehobelt

100 g

Zucchetti, in Streifen geschnitten

200 g

Karotten, in Streifen geschnitten

100 g

Frühlingszwiebeln, geröstet

30 g

Sesamsamen, geröstet

10 g

Hanfsamen, geröstet

10 g

Zubereitung:

  1. Süsskartoffeln mit Sesamöl, Limettensaft und Streu mi mischen 
  2. Im Ofen bei 200°C  ca. 20 Minuten garen 
  3. Peperoni im heissen Ofen rösten bis die Haut schwarz wird 
  4. In einen Beutel geben und auskühlen lassen 
  5. Schälen, rüsten und in gewünschte Form schneiden 
  6.  Sesamöl, Aceto Balsamico bianco, Mandelpaste, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Abrieb abschmecken 
  7. Alle Gemüse mit der Sauce marinieren und 20 Minuten ziehen lassen 
  8. Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Hanfsamen garnieren