Wassermelone mit Sellerie-Traubensalat
Fruchtig und Würzig – eine tolle Kombination die durch den Geschmack dieses Sellerie-Traubensalat perfekt hervorgehoben wird. Auf einer Wassermelone serviert wird der Salat zu einem echten Hingucker.
Zutaten:
Trauben, blau, kernlos, halbiert
200 g
Stangensellerie, gerüstet, fein geschnitten
400 g
Jalapeños, in Würfel
40 g
Rapsöl
5 cl
Aceto Balsamico bianco
3 cl
Aromat
400 g
Wassermelone, 2cm dicke Scheiben geschnitten
1,2 kg
Olivenöl
5 dl
Streu mi grün
3 g
Pinienkerne
40 g
Sauerrahm
100 g
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Salat mischen und mit Aromat abschmecken
- Melonenscheiben auf feuerfeste Unterlage legen
- Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder grillieren
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Streu mi würzen
- Salat auf der Melonenscheibe anrichten
- Mit Pinienkernen und etwas Sauerrahm garnieren
Tipp:
Zu diesem Salat passt ein grillierter oder gezupfter Fisch hervorragend.