Languste vom Grill mit Estragon-Vinaigrette
Nicht immer muss Fleisch auf den Grill – Dieses Langusten-Rezept vom Grill mit einer feinen Vinaigrette und Gemüse ist perfekt für alle Fischliebhaber und Geniesser.
Zutaten
Languste:
Languste
4 Stück
Olivenöl
2 cl
Streu mi blau
20 g
Vinaigrette:
Schalotten, fein geschnitten
40 g
Stangensellerie, fein geschnitten
60 g
Peperoni, rot, fein gewürfelt
40 g
Olivenöl
1,2 dl
Tafelessig
4 cl
Salz und Pfeffer
Estragon frisch, fein gehackt
10 g
Gemüse:
Frühlingszwiebeln, längs halbiert
4 Stück
Olivenöl
1 cl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
für die Languste:
- Die Languste halbieren
- Ölen und würzen
- Auf den heissen Grillrost legen und beidseitig garen
für das Vinaigrette:
- Schalotten, Stangensellerie und Peperoni in eine Schüssel geben
- Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren
- Vor dem Servieren Estragon beigeben
für das Gemüse:
- Frühlingszwiebel mit Olivenöl bepinseln und würzen
- Auf dem heissen Grill garen