Schweinebauch mit Pak Choi und Shiitake
Schweinebauch muss nicht immer klassisch im Ofen mit Bratensauce zubereitet werden. Besonders herrlich schmeckt das Gericht in Kombination mit frischen Gemüse und Pilzen vom Grill.
Zutaten
Fleisch:
Schweinebauch
1,2 kg
Sojasauce
1,2 dl
Schwarzer Essig
1,2 dl
Sternanis
2 Stück
Chilischoten
4 g
Streu mi rot
10 g
Sauce:
Bratensauce, zubereitet
2 dl
Sojasauce, süss
4 cl
Gemüse:
Pak Choi, halbiert
800 g
Shiitake-Pilze Frisch, gerüstet
300 g
Olivenöl
4 cl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
für das Fleisch:
- Schweinebauch in eine Pfanne legen
- Mit den Zutaten auffüllen und langsam aufkochen
- Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen
- Herausnehmen, die Schwarte einschneiden
- Den Grill vorheizen
- Den abgetupften Schweinebauch mit Streu mi würzen und von allen Seiten angrillen
- Dann das Fleisch mit indirekter Hitze für ca. 2 Stunden grillen und gelegentlich mit der Marinade bepinseln
- Beim Tranchieren in den Einschnitten schneiden, so zerfällt das Fleisch nicht
für die Sauce:
- Bratensauce aufkochen und mit Sojasauce verfeinern
- Separat dazu servieren
für das Gemüse:
- Pak Choi und Shiitakepilze mit Olivenöl beträufeln
- Auf dem heissen Grill grillieren
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren