Tomahawk-Steak mit Lattich und Cherry Tomaten
Nach diesem Rezept gelingt ein zartes Ribeye-Steak mit Knochen immer. Passend dazu ein feiner Lattich Tomaten Salat mit passendem Dressing.
Zutaten
Fleisch:
Tomahawk Steak
1,2 kg
Sonnenblumenöl
3 cl
Thymian, frisch, gezupft
10 g
Pfefferkörner, schwarz, gemörsert
20 g
Streu mi rot
10 g
Salat:
Lattich- Herzen, halbiert
4 Stück
Cherry Tomaten, grilliert
200 g
Salz und Pfeffer
Rapsöl
5 cl
Aceto Balsamico bianco
3 cl
Zitronensaft
1 cl
Aromat
Pfeffer aus der Mühle
Brunnenkresse, gewaschen
40 g
Zubereitung
für das Fleisch:
- Das Steak mit Sonnenblumenöl bepinseln und die Gewürze einmassieren
- Auf dem heissen Grill ca. 10 Minuten von beiden Seiten angrillieren
- Anschliessen im warmhalte Bereich des Grills für 20 Minuten ruhen lassen
- Vor dem servieren nochmals von beiden Seiten heiss grillieren, je nach Garstufe
für den Salat:
- Lattich und Cherry Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rapsöl, Aceto Balsamico bianco und Zitronensaft mischen und mit Aromat und Pfeffer abschmecken
- Das Dressing separat dazu servieren
- Mit Brunnenkresse garnieren