Streu mi - Rezepte - Tomahawk Steak mit Lattich und Cherry Tomaten

Tomahawk-Steak mit Lattich und Cherry Tomaten 

Nach diesem Rezept gelingt ein zartes Ribeye-Steak mit Knochen immer. Passend dazu ein feiner Lattich Tomaten Salat mit passendem Dressing.

Zutaten

Fleisch:

Tomahawk Steak

1,2 kg

Sonnenblumenöl

3 cl

Thymian, frisch, gezupft

10 g

Pfefferkörner, schwarz, gemörsert

20 g

Streu mi rot

10 g

Salat:

Lattich- Herzen, halbiert

4 Stück

Cherry Tomaten, grilliert

200 g

Salz und Pfeffer

Rapsöl

5 cl

Aceto Balsamico bianco

3 cl

Zitronensaft

1 cl

Aromat

Pfeffer aus der Mühle 

Brunnenkresse, gewaschen

40 g

Zubereitung

für das Fleisch:

  1. Das Steak mit Sonnenblumenöl bepinseln und die Gewürze  einmassieren 
  2. Auf dem heissen Grill ca. 10 Minuten von beiden Seiten angrillieren 
  3. Anschliessen im warmhalte Bereich des Grills für 20 Minuten ruhen lassen 
  4. Vor dem servieren nochmals von beiden Seiten heiss grillieren, je nach Garstufe 

für den Salat:

  1. Lattich und Cherry Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  2. Rapsöl, Aceto Balsamico bianco und Zitronensaft mischen und mit Aromat und Pfeffer abschmecken 
  3. Das Dressing separat dazu servieren  
  4. Mit Brunnenkresse garnieren