Streu mi - Rezepte - Knoblauch Süßkartoffel mit Jalapenos vom Feuer

Knoblauch-Süsskartoffelstampf mit Jalapenos vom Feuer

Süsskartoffeln sind nicht nur gesund, sondern schmecken hervorragend vom Grill! Mit einer Knoblauchcreme und Jalapenos kreierst du einen aussergewöhnlichen und interessanten Geschmack.

Zutaten:

Knoblauch, ganz

60 g

Süsskartoffel, gewaschen

1,2 kg

Jalapenos, frisch

40 g

Sardellenfilets, abgetropft

20 g

Kressi Bianco

2 cl

Streu mi grün

1 cl

Olivenöl

2 dl

Pfeffer aus der Mühle

1 g

Zubereitung:

  1. Knoblauch in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen
  2. Kartoffeln und Knoblauch direkt in der Glut zugedeckt 1 Stunde garen
  3. Jalapenos auf der Glut 5 Minuten rösten, auskühlen und das Fruchtfleisch hacken
  4. Die Knoblauchzehen halbieren und das Mark ausdrücken
  5. Knoblauchpüree, Sardellenfilets, Essig, Würz-Marinade, Olivenöl und Pfeffer mixen
  6. Kartoffeln aus der Glut nehmen, halbieren und das weiche Innere auslöffeln
  7. Ausgelöste Kartoffelmasse und die Hälfte der Knoblauchcreme mit einer Gabel zerdrücken, mischen und zurück in die Kartoffel füllen
  8. Restliche Knoblauchcreme mit den Jalapenos mischen und als Sauce dazu servieren