Knoblauch-Süsskartoffelstampf mit Jalapenos vom Feuer
Süsskartoffeln sind nicht nur gesund, sondern schmecken hervorragend vom Grill! Mit einer Knoblauchcreme und Jalapenos kreierst du einen aussergewöhnlichen und interessanten Geschmack.
Zutaten:
Knoblauch, ganz
60 g
Süsskartoffel, gewaschen
1,2 kg
Jalapenos, frisch
40 g
Sardellenfilets, abgetropft
20 g
Kressi Bianco
2 cl
Streu mi grün
1 cl
Olivenöl
2 dl
Pfeffer aus der Mühle
1 g
Zubereitung:
- Knoblauch in kaltem Wasser 2 Stunden einweichen
- Kartoffeln und Knoblauch direkt in der Glut zugedeckt 1 Stunde garen
- Jalapenos auf der Glut 5 Minuten rösten, auskühlen und das Fruchtfleisch hacken
- Die Knoblauchzehen halbieren und das Mark ausdrücken
- Knoblauchpüree, Sardellenfilets, Essig, Würz-Marinade, Olivenöl und Pfeffer mixen
- Kartoffeln aus der Glut nehmen, halbieren und das weiche Innere auslöffeln
- Ausgelöste Kartoffelmasse und die Hälfte der Knoblauchcreme mit einer Gabel zerdrücken, mischen und zurück in die Kartoffel füllen
- Restliche Knoblauchcreme mit den Jalapenos mischen und als Sauce dazu servieren