Maiskolben von der Glut
Grillierte Maiskolben – ein Muss bei jedem Grillfest! Mit diesem Rezept erfährst du einen spannenden Geschmack der Maiskolben, welchen du so noch nicht kanntest.
Zutaten:
Maiskolben mit Hüllblätter
4 Stück
Szechuan-Pfeffer
20 g
Sonnenblumenöl
3 cl
Butter
250 g
Streu mi rot
5 g
Aromat
5 g
Erdnüsse, gesalzen
100 g
Limettensaft
3 g
Roquefort
200 g
Zubereitung:
- Maiskolben etwa eine Stunde in kaltem Wasser wässern, damit die Blätter später nicht zu schnell verbrennen
- Dicke Schicht glühende Kohle im Grill oder einer Feuerschale vorbereiten
- Maiskolben abtropfen lassen und direkt auf die Glut legen
- Kolben 15-20 Minten garen, zwischendurch 1-2 mal wenden
- Szechuan-Pfeffer im Sonnenblumenöl 1-2 Minuten rösten und abkühlen lassen
- Im Mörser fein verreiben
- Butter schaumig schlagen, Pfeffer, Streu mi, Aromat und Limettensaft untermischen
- Mischung auf die Seite stellen und Erdnüsse hacken
- Mais von der Glut nehmen, die Blätter und darunter liegende Fäden vorsichtig ablösen
- Kolben mit Buttermischung dick bestreichen und Roquefort darüber bröseln
- Mit den gehackten Erdnüssen garnieren