Röst-Chicorée mit Apfelmayonnaise
Chicorée ist ein Kohlgemüse, was in warmer Zubereitung besonders schmackhaft ist! Serviert mit einer süss-würzigen Apfelmayonnaise ist das Beilagen-Rezept ein echter Hingucker.
Zutaten:
Chicorée/Brüsseler Endivie, gewaschen
4 Stück
Pancetta, in Scheiben
160 g
Senfkörner gelb
8 g
Zucker
30 g
Butter
10 g
Äpfel, in Würfel
300 g
Kressi Bianco
2 cl
Eigelb
30 g
Senf
30 g
Rapsöl
2 dl
Streu mi rot
2 g
Kreuzkümmel gemahlen
2 g
Zubereitung:
- Chicorée auf dem Grillgitter rösten bis die äusseren Blätter verkohlt sind
- Pancetta knusprig in einer Pfanne braten
- Herausnehmen und Senfkörner und Zucker darin karamellisieren
- Apfelstücke dazu geben und weich dünsten
- Mit Essig ablöschen, passieren und dabei die Essig-Speckmischung auffangen und auskühlen lassen
- Aufgefangene Flüssigkeit mit Eigelb und Senf mixen
- Öl im Faden beigeben und weiter mixen
- Mit Streu mi und Kreuzkümmel abschmecken
- Chicorée halbieren und helles Gegartes auslösen
- Pancetta zerbröseln
- Pancetta-Crunch, Apfel-Mayonnaise und Apfelkompott darauf anrichten