Streu mi - Rezepte - Geräucherter Lacks mit Fenchelsalat

Geräucherter Lachs mit Fenchelsalat

Nichts geht über einen zarten Lachs vom Grill. Durch das Zedernholz und die Mischung intensiver Gewürze erhält das Gericht ein besonders einzigartigen Geschmack. Der Fenchelsalat ergänzt diesen perfekt.

Zutaten

Geräucherter Lachs:

Zedernholz, im Wasser eingelegt

1 Stück

Lachsfilet frisch, mit Haut

600 g

Dijon-Senf

15 g

Bienenhonig

15 g

Rapsöl

1 cl

Dill, frisch, fein gehackt

8 g

Knoblauch

5 g

Cayenne Pfeffer, gemahlen

1 g

Streu mi blau

5 g

Pfeffer

1 g

Salat:

Fenchel, fein gehobelt

120 g

French-Dressing

4 cl

Petersilie, gewaschen, gehakt

20 g

Zubereitung

für den Geräucherten Lachs:

  1. Den Grill vorheizen und den Lachs auf das gewässerte Brett legen
  2. Im geschlossenen Grill ca. 5 Minuten garen
  3. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und den Lachs damit bepinseln

für den Salat:

  1. Den Salat mit dem Dressing und der Petersilie mischen und zum Lachs servieren