Geräucherter Lachs mit Fenchelsalat
Nichts geht über einen zarten Lachs vom Grill. Durch das Zedernholz und die Mischung intensiver Gewürze erhält das Gericht ein besonders einzigartigen Geschmack. Der Fenchelsalat ergänzt diesen perfekt.
Zutaten
Geräucherter Lachs:
Zedernholz, im Wasser eingelegt
1 Stück
Lachsfilet frisch, mit Haut
600 g
Dijon-Senf
15 g
Bienenhonig
15 g
Rapsöl
1 cl
Dill, frisch, fein gehackt
8 g
Knoblauch
5 g
Cayenne Pfeffer, gemahlen
1 g
Streu mi blau
5 g
Pfeffer
1 g
Salat:
Fenchel, fein gehobelt
120 g
French-Dressing
4 cl
Petersilie, gewaschen, gehakt
20 g
Zubereitung
für den Geräucherten Lachs:
- Den Grill vorheizen und den Lachs auf das gewässerte Brett legen
- Im geschlossenen Grill ca. 5 Minuten garen
- Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und den Lachs damit bepinseln
für den Salat:
- Den Salat mit dem Dressing und der Petersilie mischen und zum Lachs servieren