Tintenfisch mit Rauch-Peperoni
Tintenfisch und Peperoni harmonieren klasse im Geschmack! Dieses Rezept ist für alle Feinschmecker, die gerne etwas einzigartiges vom Grill probieren möchten.
Zutaten
Tintenfisch:
Tintenfisch
1 kg
Zwiebeln, halbiert
80 g
Knoblauch
10 g
Petersilie, glattblättrig, frisch
10 g
Pfefferkörner, schwarz
5 g
Meersalz
5 g
Streu mi blau
5 g
Rotweinessig
80 g
Lorbeerblätter
4 g
Peperoni:
Peperoni, rot
4 Stück
Olivenöl
1 cl
Salz und Pfeffer
Lorbeerblätter
80 g
Balsamico Dressing
1,2 dl
Zubereitung
für den Tintenfisch:
- Tintenfisch kalt abwaschen
- Alle Zutaten in einen Topf geben und den Tintenfisch beigeben, alles zusammen aufkochen, 5 Minuten sieden lassen
- 2 Stunden im Wasser ziehen lassen
- Herausnehmen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt kühlstellen
- Den Grill vorheizen und den Tintenfisch grillieren
für die Peperoni:
- Peperoni halbieren und mit Olivenöl bestreichen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Auf dem Grill garen und Lorbeerzweige beigeben
- Der Lorbeer räuchert die Peperoni und den Tintenfisch und gibt Aroma ab
- Dressing separat dazu servieren