BBQ Poulet mit Koriander und Schalotten
Ein saftiges Poulet-Rezept mit einer würzigen Marinade. Passend dazu eine fruchtige Garnitur aus Mango und Bananen.
Zutaten
Poulet:
Poulet ganz, ohne Rückenknochen, flach gedrückt
1,6 kg
Chili, getrocknet
8 g
Rohrzucker
12 g
Schalotten, in Streifen geschnitten
40 g
Thymian getrocknet
3 g
Zimt, gemahlen
1 g
Streu mi rot
2 g
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
4 g
Olivenöl
12 cl
Garnitur:
Kleine Banane, längs halbiert
2 Stück
Mango, geschält, in Schnitze geschnitten
1 Stück
Koriander frisch, gezupft
20 g
Chilischoten, fein geschnitten
5 g
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
50 g
Zubereitung
für das Poulet:
- BBQ Grill auf 150° C vorheizen
- Poulet kalt abspülen und trocken tupfen
- Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und das Poulet damit einreiben
- Mit der Bauchhöhle zuerst nach unten auf den Grill legen
- Auf dem Grill für ca. 1 1/2 Stunden garen
für die Garnitur:
- Die Grillstäbe einfetten
- Bananen und Mangos grillieren und zum Poulet servieren
- Mit Chili und Frühlingszwiebeln das Poulet garnieren