Streu mi - Rezepte - BBQ Poulet mit Koriander und Schalotten

BBQ Poulet mit Koriander und Schalotten  

Ein saftiges Poulet-Rezept mit einer würzigen Marinade. Passend dazu eine fruchtige Garnitur aus Mango und Bananen.

Zutaten

Poulet:

Poulet ganz, ohne Rückenknochen, flach gedrückt

1,6 kg

Chili, getrocknet

8 g

Rohrzucker

12 g

Schalotten, in Streifen geschnitten

40 g

Thymian getrocknet

3 g

Zimt, gemahlen

1 g

Streu mi rot

2 g

Schwarzer Pfeffer, gemahlen

4 g

Olivenöl

12 cl

Garnitur:

Kleine Banane, längs halbiert

2 Stück

Mango, geschält, in Schnitze geschnitten

1 Stück

Koriander frisch, gezupft

20 g

Chilischoten, fein geschnitten

5 g

Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

50 g

Zubereitung

für das Poulet:

  1. BBQ Grill auf 150° C vorheizen 
  2. Poulet kalt abspülen und trocken tupfen 
  3. Aus den Zutaten eine Marinade herstellen und das Poulet damit einreiben 
  4. Mit der Bauchhöhle zuerst nach unten auf den Grill legen 
  5. Auf dem Grill für ca. 1 1/2 Stunden garen 

für die Garnitur:

  1. Die Grillstäbe einfetten 
  2. Bananen und Mangos grillieren und zum Poulet servieren 
  3. Mit Chili und Frühlingszwiebeln das Poulet garnieren