Streu mi - Rezepte - Gezupfte Lammschulter auf Focaccia

Gezupfte Lammschulter auf Focaccia 

Lammschulter in gezupfter Form schmeckt besonders zart und fein. Zusammen mit einem krossen Focaccia-Brot und einer ansprechenden Garnitur ist der Hauptgang schon angerichtet.

Zutaten

Lammschulter:

Lammschulter, ohne Knochen, dressiert

1,2 kg

Schwarzer Pfeffer, zerstossen

5 g

Fenchelsamen, zerstossen

5 g

Kümmel, zerstossen

5 g

Meersalz

5 g

Streu mi rot

4 g

Chili getrocknet, zerstossen

2 g

Apfelsaft

1,2 dl

Sojasauce, süss

4 cl

Knoblauch, gepresst

10 g

Focaccia:

Focaccia-Brot, geschnitten

400 g

Garnitur:

Cherry Tomaten, mit grün

200 g

Tomaten, geschnitten

200 g

Rucola, gerüstet

60 g

Olivenöl

1 cl

Zucker

10 g

Salz

2 g

Zubereitung

für die Lammschulter:

  1. Lammschulter mit Pfeffer, Fenchelsamen, Kümmel, Meersalz, Streu mi und Chili würzen
  2. Auf dem geschlossenen Grill bei ca. 110°C für 3 Stunden garen
  3. Herausnehmen und auf ein Blech legen
  4. Apfelsaft, Sojasauce und Knoblauch mischen
  5. Die Schulter damit bestreichen und mit Papier verschliessen
  6. Auf dem geschlossenen Grill für weitere 3 Stunden weich schmoren

für das Focaccia:

  1. auf dem Grill angrillen

für die Garnitur:

  1. Tomaten mit Zucker und Salz würzen und auf dem Grill garen 
  2. Zusammen mit dem Rucola auf dem Focaccia-Brot anrichten 
  3. Gezupftes Lammfleisch dazu servieren und etwas Sauce darüber träufeln