Gezupfte Lammschulter auf Focaccia
Lammschulter in gezupfter Form schmeckt besonders zart und fein. Zusammen mit einem krossen Focaccia-Brot und einer ansprechenden Garnitur ist der Hauptgang schon angerichtet.
Zutaten
Lammschulter:
Lammschulter, ohne Knochen, dressiert
1,2 kg
Schwarzer Pfeffer, zerstossen
5 g
Fenchelsamen, zerstossen
5 g
Kümmel, zerstossen
5 g
Meersalz
5 g
Streu mi rot
4 g
Chili getrocknet, zerstossen
2 g
Apfelsaft
1,2 dl
Sojasauce, süss
4 cl
Knoblauch, gepresst
10 g
Focaccia:
Focaccia-Brot, geschnitten
400 g
Garnitur:
Cherry Tomaten, mit grün
200 g
Tomaten, geschnitten
200 g
Rucola, gerüstet
60 g
Olivenöl
1 cl
Zucker
10 g
Salz
2 g
Zubereitung
für die Lammschulter:
- Lammschulter mit Pfeffer, Fenchelsamen, Kümmel, Meersalz, Streu mi und Chili würzen
- Auf dem geschlossenen Grill bei ca. 110°C für 3 Stunden garen
- Herausnehmen und auf ein Blech legen
- Apfelsaft, Sojasauce und Knoblauch mischen
- Die Schulter damit bestreichen und mit Papier verschliessen
- Auf dem geschlossenen Grill für weitere 3 Stunden weich schmoren
für das Focaccia:
- auf dem Grill angrillen
für die Garnitur:
- Tomaten mit Zucker und Salz würzen und auf dem Grill garen
- Zusammen mit dem Rucola auf dem Focaccia-Brot anrichten
- Gezupftes Lammfleisch dazu servieren und etwas Sauce darüber träufeln