Streu mi - Rezepte - Rinds-Spareribs orientalisch

Orientalische Rinds-Spareribs

Durch ein Rub aus Gewürzen wie Nelken, Sternanis und Streu mi werden die Spareribs besonders zart und saftig.

Zutaten:

Piment

20 g

Nelken, ganz

3 g

Chili, getrocknet

4 g

Sternanis

4 Stück

Streu mi rot

10 g

Spareribs vom Rind

1 kg

Zitrone, ganz, halbiert

2 Stück

Knoblauch ganz, halbiert

120 g

Zubereitung:

  1. Piment, Nelken, Chili und Sternanis in einer Pfanne rösten und kurz auskühlen lassen 
  2. In einem Mörser zerstossen und mit Streu mi mischen 
  3. Spareribs über Nacht mit dem Rub marinieren 
  4. Im Smoker bei 110°C bis zu 6 Stunden zart und saftig garen 
  5. Zitronen und Knoblauch auf dem Grill ca. eine Stunde weich garen und zu den Rippen servieren