Geflämmter Avocado-Tomaten-Salat
Avocado und Tomate sind eine tolle Kombi und lassen sich super als Salat kombinieren. Das feinwürzige Dressing rundet den köstlichen Geschmack ab.
Zutaten:
Schwarzkümmel
20 g
Sesamsamen
20 g
Chili getrocknet, Flocken
4 g
Tomaten, verschieden farbige
500 g
Streu mi grün
5 g
Avocado
2 Stück
Olivenöl
1 dl
Limette, Saft und Abrieb
2 Stück
Salz und Pfeffer
120 g
Zubereitung:
- Gewürze trocken rösten bis sie duften
- Abkühlen und fein mörsern
- Tomaten rüsten und in Würfel schneiden
- Mit dieser Würzmischung und mit Streu mi marinieren
- Avocados schälen und entkernen
- Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden
- Auf einem feinen Grillrost verteilen
- Direkt auf der glühenden Kohle wenige Sekunden auf allen Seiten kräftig rösten
- Zusammen mit den Tomaten und den Gewürzen anrichten
- Mit Olivenöl, Limettensaft, Abrieb, Salz und Pfeffer marinieren und Servieren