Streu mi - Rezepte - Speck Linsensalat

Speck-Linsen-Salat

Ein deftiges Salatrezept mit Linsen, Speck und Gemüse als Grundlage wird mit Ziegenkäse verfeinert. Der süssliche Geschmack vom Apfel und die frische Minze verleihen dem Rezept das gewisse Etwas

Zutaten:

Olivenöl

1 dl

Schalotten, in Streifen

100 g

Lauch, in Rondellen geschnitten

300 g

Speck, geräuchert, Würfel

200 g

Beluga-Linsen

300 g

Lorbeerblatt

1 Stück

Hühnerbouillon, zubereitet

4 dl

French- Dressing 

2 dl

Petersilie, gehackt

20 g

Pfeffer aus der Mühle

2 g

Äpfel, in Ringe, soft getrocknet

100 g

Pfefferminze, gezupft

20 g

Streu mi grün

4 g

Ziegenkäse, gereift

100 g

Zubereitung:

  1. Etwas Olivenöl erhitzen und Schalotten, Lauch und Speck darin andünsten 
  2. Linsen und Lorbeer beigeben und mit Bouillon auffüllen 
  3. Ca. 20 – 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen 
  4. Lorbeerblatt entfernen und mit Dressing, Petersilie und Pfeffer abschmecken 
  5. Etwas ziehen lassen 
  6. Apfelringe schneiden und zusammen mit der Minze zum Salat geben 
  7. Mit Streu mi nochmals abschmecken 
  8. Ziegenkäse fein über den Salat hobeln