Speck-Linsen-Salat
Ein deftiges Salatrezept mit Linsen, Speck und Gemüse als Grundlage wird mit Ziegenkäse verfeinert. Der süssliche Geschmack vom Apfel und die frische Minze verleihen dem Rezept das gewisse Etwas
Zutaten:
Olivenöl
1 dl
Schalotten, in Streifen
100 g
Lauch, in Rondellen geschnitten
300 g
Speck, geräuchert, Würfel
200 g
Beluga-Linsen
300 g
Lorbeerblatt
1 Stück
Hühnerbouillon, zubereitet
4 dl
French- Dressing
2 dl
Petersilie, gehackt
20 g
Pfeffer aus der Mühle
2 g
Äpfel, in Ringe, soft getrocknet
100 g
Pfefferminze, gezupft
20 g
Streu mi grün
4 g
Ziegenkäse, gereift
100 g
Zubereitung:
- Etwas Olivenöl erhitzen und Schalotten, Lauch und Speck darin andünsten
- Linsen und Lorbeer beigeben und mit Bouillon auffüllen
- Ca. 20 – 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- Lorbeerblatt entfernen und mit Dressing, Petersilie und Pfeffer abschmecken
- Etwas ziehen lassen
- Apfelringe schneiden und zusammen mit der Minze zum Salat geben
- Mit Streu mi nochmals abschmecken
- Ziegenkäse fein über den Salat hobeln